"Wer bemüht ist, sein eigenes Glück zu suchen,

der ist auch den anderen gern behilfich dazu."

(Sebastian Kneipp)

5 Elemente

Wasser. Bewegung. Kräuter. Ernährung. Lebensordnung.

Einfach. Ganzheitlich. Natürlich

Das Jahresmotto für 2020 des Kneipp-Bundes Bad Wörishofen

Seit 1897 setzen wir uns für einen gesunden und naturverbundenen Lebensstil ein. Viele Menschen haben sich in den vergangenen 122 Jahren mit Überzeugung und Leidenschaft für die Lehre Sebastian Kneipps engagiert und an der nachhaltigen Entwicklung bis hin zum immateriellen Kulturerbe mitgewirkt. Das Gesundheitskonzept nach Sebastian Kneipp wurde stetig und auf Basis neuester wissenschaftlicher Forschungsergebnisse weiterentwickelt und umfasst heute fünf Elemente: Wasser, Bewegung, Ernährung, Heilpflanzen und Lebensordnung. Hinter diesem ganzheitlichen Ansatz verbirgt sich die Erkenntnis, dass ein hoch wirksames Immunsystem, eine umfassende körperliche Fitness und eine überdurchschnittliche Stressresistenz die Selbstheilungskräfte anregt und die Widerstandsfähigkeit stärkt. Dies sind unverzichtbare Voraussetzungen für den Lebens- und Arbeitsstil unserer Zeit.

News für Januar und Februar 2020

Liebe Kneipp-Mitglieder,

wir wünschen Ihnen ein glückliches und gesundes neues Jahr und freuen uns auf neue Aktivitäten mit Ihnen.

Wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass wir ab Januar 2020 die Öffnungszeiten des Kneipp-Treffs erweitert haben. An den folgenden Donnerstagen haben wir jeweils von 15.30 bis 18.00 Uhr geöffnet:

09. Januar               09. Juli

13. Februar             13. August

12. März                  10. September

09. April                   08. Oktober

14. Mai                    12. November

11. Juni                   10. Dezember

Wie gewohnt, sind wir natürlich auch freitags von 10 bis 12 Uhr für Sie da.

----------------------------------------------

Das neue Kursheft der LEB wird voraussichtlich erst Anfang bis Mitte Januar erscheinen. Wir bitten Sie, sich bis dahin über unsere Kurse im Internet auf unserer Homepage www.kneippverein-bremervoerde.de oder im Kneipp-Treff zu informieren.

Weil’s hilft - Naturmedizin und Schulmedizin gemeinsam

Viele Menschen erleben täglich, dass ihnen die Schulmedizin allein nicht hilft. Ihre Lebensqualität verbessert sich aber deutlich, wenn sie zusätzlich natürliche Heilverfahren anwenden. Diese schließen die schulmedizinischen Therapien nicht aus, sondern ergänzen sie.

Momentan müssen sie diese Leistungen in der Regel selbst bezahlen, denn die gesetzlichen Krankenkassen erstatten meistens nur einen Teil der Behandlungskosten. Da viele Menschen aber nicht das Geld haben, um Naturmedizin selbst zu zahlen, müssen sie auf hilfreiche Behandlungen verzichten.

Der Kneipp-Bund hat daher eine Kampagne gestartet und setzt sich für eine integrative Medizin ein. Das bedeutet, dass die Naturmedizin und die Schulmedizin rechtlich gleichgestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.weils-hilft.de.

Bitte schließen Sie sich unserer Kampagne an und helfen Sie mit, die Forderungen des Kneipp-Bundes politisch durchzusetzen. Dies können Sie tun mit einer Spende und/oder mit Ihrer Unterschrift.

Unterschriftslisten und Flyer liegen im Kneipp-Treff aus.

Durch das Abhärten des Körpers wird vielen Krankheiten vorgebeugt“… meinte Sebastian Kneipp

Kommen Sie gesund durch den Winter.

Ihr Kneipp-Verein Bremervörde e. V.

"Willst Du mit mir gehen..."

Wandern für jedermann und bei jedem Wetter mit Frau Gudrun Algermissen in und rund um Bremervörde.

Wann:               Jeden dritten Sonntag im Monat, 14 – 16 Uhr.

Treffpunkt:    Tourist-Information, Rathausmarkt 1, Bremervörde

Anmeldung:    nicht erforderlich.

Mitzubringen sind: festes Schuhwerk, evtl. Schirm oder andere Regenbekleidung

Im Anschluss sind Kaffeeeinkehr und Klönen möglich.

Termine:          19.01.2020               16.02.2020                15.03.2020

19.04.2020               17.05.2020                21.06.2020

19.07.2020               16.08.2020                20.09.2020

18.10.2020               15.11.2020                20.12.2020

Allen Teilnehmer*n wünschen wir viele Informationen über Stadt, Land und Leute während der Wanderungen sowie viel Spaß und gute Gespräche.

•    1. Vorsitzender: Heinz-Peter Mikus
•    2. Vorsitzende:   Marianne Wilk